jueves, 9 de abril de 2015

QUESILLO CANARIO

QUESILLO CANARIO



EL QUESILLO ES UN POSTRE TRADICIONAL DE CANARIAS, MUY PARECIDO A UN FLAN PERO SU SABOR LO HACE ÚNICO E INIGUALABLE PUESTO QUE SU FORMA DE PREPARLO EN CADA HOGAR SON MUY DIFERENTES; A ESTE POSTRE CADA PERSONA QUE LO ELABORA LO DIFERENCIA DECANTÁNDOSE Y IDENTIFICÁNDOSE DÁNDOLE SU PROPIO TOQUE PERSONAL. UTILIZANDO ALGÚN QUE OTRO COMPONENTE PARA RESALTAR SU SABOR Y SU TEXTURA COMO PUEDE SER: UTILIZAR VAINILLA EN RAMA EN VEZ DE ESENCIA DE VAINILLA O AZÚCAR QUEMADA EN VEZ DE CARAMELO LÍQUIDO. ESTE TIPO DE FLAN LOS PODEMOS ENCONTRAR EN RESTAURANTES Y PRINCIPALMENTE EN GUACHINCHES.


INGREDIENTES:

  • azúcar para hacer el caramelo
  • 4 huevos 
  • 1 bote de leche condensada
  • un chorro de licor el 
  • 1/2 litro de leche
  • ralladura de limón.
PREPARACIÓN:


Lo primero que haremos será cascar los huevos y separar las yemas.Una vez separadas batimos las claras sin llegar a punto de nieve y luego añadimos las yemas y seguimos batiendo. una vez unificado añadimos la leche condensada,y luego con la medida de la lata añadimos dos medidas leche y una de azúcar y volvemos a batir.
Una vez hecha la mezcla procedemos hacer el caramelo; En una jarra ponemos a fuego lento otra lata de azúcar y vamos batiendo hasta que se vuelva líquida, y lo añadimos en el molde y añadimos la mezcla reservada.
procedemos al baño maría poniendo un poco de agua en una hoya durante 40 min.










No hay comentarios:

Publicar un comentario