QUESILLO CANARIO
EL QUESILLO ES UN POSTRE TRADICIONAL DE CANARIAS, MUY PARECIDO A UN FLAN PERO SU SABOR LO HACE ÚNICO E INIGUALABLE PUESTO QUE SU FORMA DE PREPARLO EN CADA HOGAR SON MUY DIFERENTES; A ESTE POSTRE CADA PERSONA QUE LO ELABORA LO DIFERENCIA DECANTÁNDOSE Y IDENTIFICÁNDOSE DÁNDOLE SU PROPIO TOQUE PERSONAL. UTILIZANDO ALGÚN QUE OTRO COMPONENTE PARA RESALTAR SU SABOR Y SU TEXTURA COMO PUEDE SER: UTILIZAR VAINILLA EN RAMA EN VEZ DE ESENCIA DE VAINILLA O AZÚCAR QUEMADA EN VEZ DE CARAMELO LÍQUIDO. ESTE TIPO DE FLAN LOS PODEMOS ENCONTRAR EN RESTAURANTES Y PRINCIPALMENTE EN GUACHINCHES.
INGREDIENTES:
Lo primero que haremos será cascar los huevos y separar las yemas.Una vez separadas batimos las claras sin llegar a punto de nieve y luego añadimos las yemas y seguimos batiendo. una vez unificado añadimos la leche condensada,y luego con la medida de la lata añadimos dos medidas leche y una de azúcar y volvemos a batir.
Una vez hecha la mezcla procedemos hacer el caramelo; En una jarra ponemos a fuego lento otra lata de azúcar y vamos batiendo hasta que se vuelva líquida, y lo añadimos en el molde y añadimos la mezcla reservada.
procedemos al baño maría poniendo un poco de agua en una hoya durante 40 min.
- azúcar para hacer el caramelo
- 4 huevos
- 1 bote de leche condensada
- un chorro de licor el
- 1/2 litro de leche
- ralladura de limón.
Lo primero que haremos será cascar los huevos y separar las yemas.Una vez separadas batimos las claras sin llegar a punto de nieve y luego añadimos las yemas y seguimos batiendo. una vez unificado añadimos la leche condensada,y luego con la medida de la lata añadimos dos medidas leche y una de azúcar y volvemos a batir.
Una vez hecha la mezcla procedemos hacer el caramelo; En una jarra ponemos a fuego lento otra lata de azúcar y vamos batiendo hasta que se vuelva líquida, y lo añadimos en el molde y añadimos la mezcla reservada.
procedemos al baño maría poniendo un poco de agua en una hoya durante 40 min.
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