jueves, 9 de abril de 2015

TARTA DE TIRAMISÚ

UN POSTRE PARA LOS AMANTES DEL CAFÉ

LA Tarta de tiramisú es un delicioso postre que gusta a casi todo el mundo por su sabor, su textura, por su toque de café  y chocolate. Esta tarta no suele faltar en las cartas de postres de los restaurantes, no empalaga y es suave.
Además, no es una tarta para un solo género de personas, ya que si tienes problemas con el café se puede utilizar un café descafeinado.

Es muy fácil de preparar y no requiere mucho tiempo la verdad que a mi me ha llevado 20 min aprox.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 2 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR GLAS
  • 12 BIZCOCHOS BLANDOS DE SOLETILLA
  • CACAO PURO EN POLVO 
  • 1 TAZA DE CAFÉ SOLO
  • 2 HUEVOS
  • UN CHORRITO DE AMARETTO (si no tienen amaretto pueden usar brandy ron o el que tengan) 
  • QUESO MASCARPONE.
ELABORACIÓN:

Separamos las yemas de las claras. En un recipiente montamos las claras a punto de nieve, una vez montadas se pone la mitad de azúcar glas;elegimos este tipo de azúcar ya que se mezcla muy bien y no se note al paladear el postre.
las yemas que hemos dejado separadas las mezclamos con el queso mascarpone y con el resto de azúcar en otro recipiente. se hace a mano poco a poco y añadimos las claras montadas al final quedará una mezcla consistente y cremosa.
hacemos el café y le añadimos un chorrito de licor. 1º colocamos en la base de cristal los bizcochos y le añadimos el café para emborracharlos y dejar que absorban todo el líquido.
usamos una base de cristal para que se vea la combinación de texturas y capas procedemos hacer las capas, ponemos el bizcocho empapado cubriendo el fondo, a continuación ponemos la mezcla del mascarpone. Ponemos una nueva capa de bizcochos empapados y de nuevo otra mezcla y para terminar espolvoreamos el chocolate y dejamos reposar 4 horas en la nevera, aunque mejor si se deja de un día para otro.






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